Для лечения больных гриппом в Одессе предусмотрено 150 мест

0
Фото из открытых источниковФото из открытых источников

Госпитализация больных гриппом всех групп населения будет проводится в городской клинической инфекционной больнице. Для этого в медучреждении предусмотрено 150 койко-мест: 70 для взрослых и 80 – для маленьких пациентов.

Такую информацию обнародовала директор департамента здравоохранения Одесского горсовета Елена Якименко во время сегодняшнего аппаратного совещания.

Она отметила, что количество мест увеличится в случае регистрации массового заболевания гриппом и ОРВИ. Тогда дополнительно перепрофилируют 90 койко-мест для детей и 150 – для взрослых. При тяжелых формах заболевания гриппом лечение будут проводить в реанимационном отделении инфекционной больницы. Для этих целей есть 6 мест с возможностью искусственной вентиляции легких.

Госпитализировать беременных женщин будут в обсервационное отделение родильного дома №2.

Если взять во внимание стационарное лечение, то медпомощь окажут взрослому населению в городских клинических больницах №1,5,8,10 и 11.

Амбулаторную помощь взрослым и детям будут предоставлять в 19 медучреждениях первичной медико-санитарной помощи, а именно в 11 ЦПМСП, 8 детских поликлиниках и городской студентской поликлинике №21.

Елена Якименко также сообщила, что согласно прогнозам Минздрава Украины, в эпидемсезоне 2018-19 года ожидают три штамма гриппа: Мичиган, Сингапур и Колорадо. Однако, по состоянию на ноябрь, заболеваемость в Одессе ниже эпидемпорога, более того – КП «Одессафарм» закупило вакцины в достаточном количестве. В завершение директор департамента призвала делать вакцинацию от гриппа.