• $: 28.30
  • €: 34.40
  • ₽: 0.38
Декабрь 4, 2020

Для иностранцев в три раза дороже: как мэрия планирует бороться с двойным меню цен в заведениях

В мэрии обсудили вопрос о том, как нечестные предприниматели портят туристическое мнение об Одессе, предоставляя для иностранных посетителей другое меню в своих заведениях с завышенными ценами в два-три раза. 

«Все мы прекрасно знаем, что бизнес в нашем городе является одним из главных методов привлечения доходов и действительно есть предприниматели, которые портят наш имидж. Мы видели неоднократно журналистские расследования, как в кафе дурят иностранцев. Может действительно поощрять честных предпринимателей и наказывать не честных» — говорит депутат Одесского горсовета Олег Звягин. 

Также, в горсовете озвучили предложение создать «Черный список» для тех, кто обманывает туристов. Но, данный вопрос потребуется рассматривать с юридической точки зрения. 




Директор департамента культуры и туризма Одесского горсовета Татьяна Маркова рассказала об идее создать отличительные таблицы «Friendly tourism» для городских заведений, которые будут означать, что здесь работают честно. 

«Так мы покажем, что заведение является дружественным для туристов. Сейчас мы это обсуждаем, спасибо, что вы поддержали эту идею», — говорит Маркова.

Какой именно будет «таблица качества» в мэрии пока не представили, но сообщили, что она будет с изображением улыбающегося якоря.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесским школьникам будут выдавать бесплатно вторые завтраки по новому меню