Директора «Виктории» и его заместителя подозревают в завладении деньгами из местного бюджета

1
Uahotels.infoUahotels.info

Прокуратура Одесской области подозревает директора лагеря «Виктория» и его заместителя в завладении чужим имуществом, злоупотребляя служебным положением, и внесении в официальные документы заведомо ложных сведений (ч. 3 ст. 191, ч. 1 ст. 366 УК Украины).

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Во время следствия установили, что два чиновника внешкольного детского учреждения с января по август 2017 года вносили недостоверные сведения в табеля учета рабочего времени и отработанных часов 6 сотрудников, в результате чего завладели средствами из местного бюджета.

Указанные сотрудники к исполнению обязанностей не приступали, а лишь учитывались как работающие на бумаге. Деньги снимали с одного банкомата на территории Киевского района Одессы.

По данным экономической экспертизы, размер ущерба, причиненный действиями должностных лиц, составляет более 120 тысяч гривен.

Досудебное расследование в уголовном производстве продолжается.

Напомним, ранее в Киевском районном суде Одессы состоялось заседание, во время которого признаны потерпевшими от пожара в «Виктории» 78 человек, в том числе и дети. Также по делу вынесли первый приговор – воспитательница Янчик отбудет условный срок.