• $: 25.06
  • €: 27.73
  • ₽: 0.38
Август 25, 2019

Директора и заведующего лагеря в Сергеевке подозревают в нарушении санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний

Фото - ТСН

Фото - ТСН

Должностным лицам оздоровительного детского лагеря в Сергеевке Белгород-Днестровского района сообщили о подозрении в нарушении санитарных правил и норм по предотвращению инфекционных заболеваний и массовых отравлений. В частности, это касается директора заведения и заведующего производством.

Об этом сообщает полиция Белгород-Днестровского в Facebook.

В ходе досудебного следствия были выяснено, что должностные лица оздоровительного лагеря не осуществили должный контроль за санитарным состоянием учреждения, а именно помещениями кухни и технологическими процессами приготовления пищи. В результате употребления продуктов и блюд заболели 60 детей и взрослые.

Впоследствии данной ситуации директору и заведующему лагеря сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления предусмотренного ч. 1 ст. 325 УК Украины. Проводится ряд следственных мероприятий.

Напомним, около недели назад в одном из детских оздоровительных лагерей Белгород-Днестровского района произошло массовое отравление детей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Отравление в детском лагере Сергеевки: в больнице остаются 8 детей, названа предварительная причина массового недуга