• $: 23.72
  • €: 26.32
  • ₽: 0.37
Декабрь 10, 2019

Директор Одесского зоопарка презентовал свою первую книгу «Личный кодекс» (ФОТО)

В читальном зале библиотеки имени Ивана Франко, 14 ноября, состоялась встреча с директором Одесского зоопарка Игорем Беляковым. Но в этот раз Игорь Владимирович рассказывал не о деятельности зоопарка, а презентовал свою первую книгу «Личный кодекс».

Прежде чем представить гостям издание, писатель рассказал о своей жизни с самого детства. Он объяснил, что этот рассказ необходим каждому, кто собирается прочесть «Личный кодекс», ведь в книгу автор вложил своё мировоззрение.

«Мое детство было очень счастливым. Как говорят: "Пузатое детство". Обучался в университете имени Мечникова на биофаке. Скажу про мое увлечение к животным, что я с ним родился, а не выбирал. У меня не было сомнений относительно моей профессии.  Меня учили очень хорошие преподаватели. Я не был образцовым студентом, я учился, но и пропускал много», — рассказал директор зоопарка.

Во время рассказа на проекторе были представлены фото с детства и юности писателя с друзьями, родными и различными животными. Также Игорь Владимирович показал видеоролики, идею для которых он сам придумал и исполнил в них главную роль.  Это были провокационные клипы о символах каждого нового года: козла и обезьяны, петуха и собаки и самый скандально известный клип про год свиньи, который удалили из сети.

«После клипа о свинье реакцией интернета я был морально уничтожен. Я о себе узнал очень много нового. Реакция была просто жуткой. Это моя идея, моя режиссура и моё исполнение. Я был в настоящей депрессии и думал, что больше никогда не буду снимать, но сейчас мы уже работаем над созданием клипа к году крысы», — прокомментировал Игорь Беляков.

Нынешний писатель сразу после окончания университета пошел работать в зоопарк простым рабочим и уже через год стал заведующим. Игорь Владимирович поделился с гостями своей любовью к зверям, рассказав несколько историй про обучение с дикими кошками и о собаках, которые являются для него одним из самых любимых видов животных. В честь своей большой любви, он спел под гитару песню для гостей, которую сам сочинил.

Директор зоопарка сообщил, что книга написана в жанре психологического фэнтези, а вдохновением послужило всё хорошее и плохое в жизни, но больше всего любовь.

«В молодости я был одним человеком, потом стал другим. Хоть раньше я думал, что люди не меняются... Но, до сих пор, меня вдохновляют женщины, моя работа, хотя она не является главной в моей жизни… На самом деле, я люблю семью больше, чем зоопарк. Я вообще люблю влюбляться во все: в весну, в собаку... Ведь, когда любишь, то легче жить», — поделился Игорь Владимирович.

Первая часть книги «Личный кодекс» была написана в 2008 году, а уже в 2012 году писатель начал вторую часть и закончил совсем недавно.

«Все представлено в форме фэнтези. Я надеюсь, что написал её интересно. Мне интересно мнение читателей. Мне хотелось написать серьезную книгу, без баловства. Мне очень важно, чтоб люди сказали: «Да, ты писатель!» или: «Нет». Вот и все», — говорит Беляков.

В презентованной книге нет реальных прототипов, но все персонажи имеют отношение к жизни Игоря Белякова. У каждого должно остаться своё разное мнение, как утверждает писатель.

Сегодня книгу можно найти в краеведческих отделах библиотек нашего города. Кроме того, автор поделился задумкой следующего издания, где он хочет рассказать читателям об известной ему истории Одесского зоопарка.







ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Игорь Беляков — о видеороликах, взятке, реконструкции одесского зоопарка, любимых питомцах