Директор крюинговой компании требовал от моряков взятки

0
od.npu.gov.ua/newsod.npu.gov.ua/news

Директор компании, которая специализируется на трудоустройстве моряков, попался на взяточничестве.

Выяснилось, что чиновник вымогал от клиентов деньги за свои услуги. Во время передачи одного из траншей в размере 10 500 гривен злоумышленника задержали, передает ГУ НП в Одесской области

В помещении правонарушителя правоохранители обнаружили и изъяли документы, связанные с трудоустройством моряков за рубежом, документы, печати предприятия по трудоустройству иностранцев и граждан Украины за рубежом, а также денежные средства, мобильные телефоны, компьютерную технику и прочее.

Сведения по данному факту внесли в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 368-3 (подкуп должностного лица юридического лица частного права независимо от организационно-правовой формы) Уголовного кодекса Украины.

Также фигуранту предъявили подозрение в совершении данного преступления. Теперь решается вопрос об избрании меры пресечения.

За такте действия 45-летнему одесситу грозит наказание в виде штрафа от пятисот до семисот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок до двух лет.  Либо же арест на срок до шести месяцев, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать должность или заниматься деятельностью на срок до двух лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесского моряка могут казнить в Иране.