• $: 26.39
  • €: 29.52
  • ₽: 0.41
Июнь 20, 2019

Директор департамента образования и науки горсовета Буйневич рекомендует не лишать ребенка Нового года из-за плохих оценок

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Директор департамента образования и науки Одесского горсовета Елена Буйневич поделилась собственными советами, как реагировать родителям на низкие оценки ребенка.

Почвой для размышления стал случай – в одной из родительских групп Одессы чиновница прочитала пост мамы об исправленной ребенком «двойке», женщина советовалась как ей поступить.

Елена Буйневич рекомендует избавиться от постсоветского отношения к оценкам, поскольку именно такая «призма» влечёт большинство школьных проблем.

«Не наказывать. Не лишать Нового года. А посмотреть вместе с ребенком свое отношение к сущности оценки. Что это такое? Фактически, сейчас на первом месте знания. И низкая оценка, как температура при простуде, сигнализирует – нужно приложить усилия. Чтобы не оценку исправить! А знания подтянуть. Мы же не наказываем ребенка за 37,2 на термометре!? Объясняйте это детям» - делиться директор департамента.

Достаточно того, чтобы ребенок осознал, что родителей волнуют не оценки и балы, а знания. Поэтому в случае плохих результатов следует упорно учиться.

Напомним, ранее стало известно, что в одном из учреждений Одессы зафиксировали случай принудительного распространения билетов в театр. За такой поступок педагога планируют привлечь к ответственности.