• $: 24.98
  • €: 27.90
  • ₽: 0.39
Октябрь 22, 2019

Детское попрошайничество в Одессе: полицейские привлекли к ответственности двух горе-матерей

Фото из открытых источников \\ od.npu.gov.ua

Фото из открытых источников \\ od.npu.gov.ua

Одесские правоохранители во время рейда по людным местам города, в частности, Куликовом поле и железнодорожном вокзале, обнаружили детей без надлежащего присмотра, более того – привлеченных к попрошайничеству.

Об этом сообщили в Нацполиции в Одесской области.

Так, вчера, на Куликовом поле были замечены дети, которые бродили без сопровождения взрослых в поисках милостыни. На месте инцидента детей – 5-летнего мальчика и двух его сестер (самой маленькой из которых не исполнилось и года, а средней – трех лет) осмотрели медики. По предварительному заключению врачей, девочек отправили в инфекционную больницу, их братика – в детское учреждение.

Спустя некоторое время нашлась мать детей. Женщина наблюдала за тем, что происходит с детьми.



Выяснилось, что женщину уже предупреждали об ответственности за вовлечение детей к попрошайничеству – она была привлечена к ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей и направлена домой в Болградский район. Однако правонарушительница не придала этому значения.

Повторно женщину наказали более строго: составили протокол за невыполнение обязанностей по воспитанию детей, но уже по ч. 2 ст. 184 Кодекса Украины об административных правонарушениях. То есть, если поведение матери не изменится, ее привлекут к уголовной ответственности за злостное невыполнение обязанностей по уходу за детьми (ст. 166 УКУ).

О ситуации сообщили соцслужбам по месту проживания.

Вторую горе-мать обнаружили на железнодорожном вокзале. Женщину застали в момент попрошайничества малолетними детьми – мальчиком и девочкой 2014 и 2015 г.р. в сопровождении матери.

Во время общения было установлено, что женщина родом из Закарпатья, целенаправленно приехала в Одессу на «заработки» впервые. Правонарушительницу предупредили о недопущении использования детей в попрошайничестве и привлекли к ответственности по ч. 1 ст. 184 КУоАП.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ребенок попросил о помощи: в Измаильском районе многодетная мать морила голодом собственных детей в антисанитарии