• $: 25.13
  • €: 27.84
  • ₽: 0.38
Август 21, 2019

Детские больницы и роддомы Одессы получили новые партии вакцин

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Роддомы и детские больницы Одессы получили новые партии вакцин против опасных заболеваний, информирует сайт города. 

Так, в указанные медучреждения были переданы 5 500 доз вакцины БЦЖ (Болгария) для профилактики туберкулеза и 19 800 доз вакцины Эувакс (Южная Корея) для вакцинации против гепатита В. Кроме этого, в детские поликлиники поступили 11 300 доз инактивированной полиомиелитной вакцины Имовакс Полио (Франция) и 11 200 доз оральной полиомиелитной вакцины Полио Сабин (Бельгия), а также 12 700 доз вакцины против гемофильной инфекции. 3 300 доз вакцины КПК Приорикс (Бельгия) предоставили больницам для профилактики кори, паротита и краснухи.

По детским поликлиникам распределили и вакцину от дифтерии и столбняка. В частости, это АДС Дифтет (Болгария), а также 36 500 доз вакцины АДС-м для профилактики дифтерии и столбняка у детей и взрослых (ее доставили в детские поликлиники и Центры первичной медико-санитарной помощи Одессы).

Важно отметить, что ревакцинация всех взрослых от дифтерии и столбняка должна проводиться каждые 10 лет. Вакцинация от кори в Украине проводится в 12 месяцев и 6 лет, более того – дети должны быть вакцинированы при первой же возможности, когда наступило время прививки согласно Национальному календарю прививок.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Нет прививки – нет дошкольного образования: Верховный Суд Украины подтвердил обязательность вакцинация для детей