• $: 27.26
  • €: 31.04
  • ₽: 0.43
Март 22, 2019

Детям хотят запретить посещать садики и школы без прививок от кори

Фото взято с интернета

Фото взято с интернета

Одесские больницы переполнены,  в школах и садиках активно введены карантины – это последствие очередной вспышки кори и превышения эпидемпорога заболеваемостью ОРВИ. В МОЗ, для того чтобы избежать распространения инфекции, временно хотят запретить посещать школы и садики без прививок.

Об этом сообщает директор департамента образования и науки Елена Буйневич.

Только за прошлую неделю уровень заболеваемости корью вырос на 6%, было госпитализировано  всего 321 человек, из них 260 – дети.

Елена Буйневич сообщила о том, что в школах на данный момент резко упала посещаемость.

«Сейчас дети больше болеют ОРВИ, поскольку эпидемпорог заболевания превышен. В школах есть и случаи заболевания корью, а на основании количества заболевших детей мы закрываем на карантин отдельные классы. Если Госпотребслужба решит, что есть угроза того, что ситуация вспышек гриппа и кори может перейти на прошлогодний уровень, то школы закроют на карантин масштабно».

В МОЗ сообщили,  что сейчас в Одессе ожидают прибытия новой американской вакцины от кори.

«Мы следим за ситуацией в Одессе, знаем о превышении порога ОРВИ и вспышке кори. Хотим отметить, что на данный момент ситуация лучше, чем была в прошлом году. Необходимо, чтобы родители вакцинировали детей, поскольку для безопасности нужно, чтобы 95% населения было привито от кори, чтобы избежать возможной эпидемию. За этим следит департамент здравоохранения Одессы, который решает вопросы о оказании медпомощи на месте, проводит профилактические мероприятия в городе и так далее»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Осторожно, корь: медики сообщают о повышении заболеваемости в Одессе