• $: 24.53
  • €: 26.60
  • ₽: 0.38
Февраль 27, 2020

Депутата облсовета подозревают в фальсификации, связанной с реконструкцией канала между Тилигульским лиманом и Черным морем в Одесской области

Фото - oblrada.odessa.gov.ua \\ Тилигульский канал

Фото - oblrada.odessa.gov.ua \\ Тилигульский канал

Прокуратура областной прокуратуры направила в суд обвинительный акт в отношении директора одного из одесских предприятий – депутата областного совета. Чиновника подозревают в подделке документации и дальнейшем присвоении бюджетных средств, которые были выделенные на реконструкцию соединительного канала между Тилигульским лиманом и Черным морем в Одесской области.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Во время расследования стало известно, что предприятие, которое возглавляет указанный депутат, принимало участие в государственных закупках и выиграло тендер на проведение ремонтных работ по укреплению защитной гидротехнического сооружения на канале.

При этом, во время реконструкции, подрядчик, заведомо зная, что работы в полном объеме не выполнены, внес в официальные документы ложные сведения. Таким образом стоимость работ была завышена.

В результате противоправных действий предприниматель нанес государственному бюджету ущерб в размере более чем 2 млн гривен.

Досудебное расследование в уголовном производстве проводили следователи УСБУ в Одесской области по ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 УК. Теперь дело решит суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Возрождение пляжа: на Тилигульский лиман завезли более 100 тонн песка