Январь 26, 2020

    «День малышей»: в Одесском зоопарке дали имена животным

    фото из открытых источников

    фото из открытых источников

    В одесском зоопарке прошел праздник «День малышей». Главным событием было подведение итогов конкурса с именами. Придумывали их дети и предлагали в Фейсбуке.

    Для некоторых детенышей имена выбрали сразу, для других — никак не могли определиться. Поэтому отобрали по три лучших варианта и путем голосования выбирали один.

    "С 17 по 27 сентября одесситы придумывали подходящие имена для тех, кто появился на свет в этом году. Сотрудники зверинца из предложенных вариантов отобрали по три лучших. Окончательное решение приняли юннаты во время зрительского голосования",- отметили в зоопраке.

    Самку венгерской коровы назвали Аранка. Для зелёной мартышки дети выбрали имя Абу. Самку антилопы нильгау назвали Рози, а самца – Рони. Самца белой лани отныне зовут — Лучик, а самку – Луна. Одного из самцов европейской лани назвали — Кексик, другого – Монти, а самке присвоили звучное имя – Патриция. Самец двугорбого верблюда получил имя Бархан. Самца енота-полоскуна зовут  Рики. Розового пеликана теперь именуют Пинки. А самца зебры назвали Нельсон.

    Авторы имен-победителей получили призы.

    По традиции праздник завершили показательным кормлением. Лакомство получили носухи и слониха Венди.




    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Украинские цирки без животных: Минкульт разрабатывает план вывода зверей