• $: 24.77
  • €: 27.33
  • ₽: 0.39
Сентябрь 17, 2019

Демонтаж, митинг и попытки подкупа: что произошло в Летнем театре?

Более сотни активистов и жителей города пришли с плакатами на митинг против застройки части одесского Горсада на территории Летнего театра.

На територии с утра продолжаются работы, которые арендатор называет благоустройством и ремонтом. Активисты, в свою очередь, говорят о капитальных строительных работах, во время которых демонтируются старые строения.


Защитники Летнего театра пришли с плакатами, призывающими сохранить эту часть Горсада для одесситов, а не застраивать ее торговыми центрами и фудкортами.

«С утра тут проводились демонтажные работы, согласно проекту, так называемого, "благоустройства". Мы считаем, что это проект реконструкции и капитального строительства. В суде это будет доказно. Заказчиком проекта строительства многоэтажного ТЦ было СП "Солинг", который связывают с Галантерником и апелляционный суд отменил запрет на строительства этого центра. Нас пытаются убедить, что это благоустройство, но у них нет соответсвующих документов и это не согласовано с Министерство культуры», - заявила одесская активистка Татьяна Петракевич.


Также активистка заявила, что в ее адрес уже были озвучены угрозы, а также проводились попытки подкупа.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одесском горсовете под крики и шум принимали проект Летнего театра