• $: 25.14
  • €: 27.85
  • ₽: 0.38
Август 19, 2019

Дело о мошенниках, которые продавали жилье отсутствующих или умерших владельцев в Одессе, передали в суд

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Одесская областная прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении четырех участников преступной группировки во главе с «лидером». Мошенники с помощью преступной схемы нанесли ущерб гражданам и территориальной общине в размере почти 10 млн гривен.

Все злоумышленники находятся под стражей, передает пресс-служба ведомства.

Во время расследования стало известно, что в период 2017-2018 гг. дельцы подыскивали квартиры и дома в Одессе, владельцы которых не проживали там или вообще умерли. Злоумышленники заранее собирали информацию о такой недвижимости, в ход были задействованы подставные граждане с поддельными документами для заключения сделок о продаже жилья.

В последствии полученные средства организатор распределял между участниками группировки и подставными лицами по своему усмотрению.

Правоохранители во время следственных мероприятий задокументировали сделки по 6 таким объектам, в этом списке находились 2 объекта, которые должны были поступить в комитет, как выморочное наследство.

На данный момент на указанное жилье по ходатайству прокуратуры наложен арест. К слову, прокуратура, СБУ и органы полиции в начале апреля текущего года установили, что к махинациям с недвижимостью причастен сотрудник местной прокуратуры. Его уличили на взятке за решение вопроса о возвращении изъятых средств и изменении меры пресечения организатору группировки.

Продолжается расследование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мошенники пытались продать чужую квартиру в Одессе