• $: 24.22
  • €: 26.72
  • ₽: 0.38
Ноябрь 17, 2019

Даяна Ястремская продемонстрировала лучший удар дня на турнире в Москве – ВИДЕО

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Вторая ракетка Украины, уроженка Одессы Даяна Ястремская сделала лучший удар дня на турнире VTB Kremlin Cup – Premier («Кубок Кремля») в Москве.

Согласно данным ресурса «Большой теннис Украины», в первом круге Даяна сыграла против действующей чемпионки – россиянки Дарьи Касаткиной. Для обеих теннисисток это был первый очный поединок.

«В стартовом сете Ястремская оформила два брейка и защитила все геймы на своей подаче. В начале второй партии Даяна дважды выходила вперед с брейком, но два раза соперница отвечала обратным брейком. Касаткина в третий раз подряд взяла гейм на подаче украинки (4-2), после чего Ястремская записала в свой актив следующие четыре гейма. Подавая на матч, Ястремская не реализовала 2 матчбола, отыграла брейкпоинт и с третьей попытки завоевала путевку в следующий круг» - идется в сообщении.

По результатам турнира в Москве Даяна Ястремская наблизилась к участию в малом Итоговом чемпионате – турнире WTA Elite Trophy, который пройдет в Чжухае.

Интересно, что перед стартом на Премьере в Москве, 19-летняя украинская теннисистка занимала 24-е место в WTA Race и отставала от проходного места на 490 очков, которые не смогла бы набрать даже став чемпионкой турнира. «Сыграл на руку» Даяне отказ от участия на турнире в Чжухае немки Анжелик Кербер, которая шла в гонке на 17-й строчке, существенно понизил порог и Ястремской для попадания на малый Итоговый чемпионат стало не хватать всего 105 пунктов.

Всего на турнире WTA Elite Trophy выступают 11 теннисисток, занявших в Чемпионской гонке места с 9 по 19, плюс обладательница «wild-card», которой уже стала китаянка Ван Цян.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Теннисистка Даяна Ястремская вышла в четвертьфинал турнира WTA в Китае