• $: 23.69
  • €: 26.24
  • ₽: 0.37
Декабрь 11, 2019

Что произошло в мире пока вы были на работе?

Мы собрали самые главные новости мира, которые произошли 2 октября. Так, в Америке увеличилось количество людей, совершивших суицид, в Антарктиде откололся ледник размером с два Киева, Иран грозиться запустить спутники, которые, возможно, могут быть опасными для планеты. Что еще произошло читайте в нашем материале.

В Пентагоне заявили, что уровень самоубийств среди американских военнослужащих достиг пятилетнего максимума

Уровень суицида среди американских военных США, составил 24,8 самоубийств на каждые 100 000 военнослужащих, что намного выше показателя 18,5 пять лет назад.

Так, 325 солдат, совершивших самоубийство, является самой большой потерей, с тех пор, как Пентагон начал отслеживать эту статистику в 2001 году. С 2004 года количество суицида среди американских военных превышает боевые потери. Пик самоубийств пришелся на 2012 год, когда США активно вели боевые действия в Афганистане и Ираке.

 «Хотя уровень суицида среди военных сопоставим с показателями гражданского населения, это не утешает», — заявил журналистам чиновник из Пентагона Элизабет Ван Винкл.

Корпус морской пехоты является самым молодым и наиболее активным среди мужчин, и именно

По состоянию на конец июля в ВВС США 78 военнослужащих покончили жизнь самоубийством. В середине августа «разбитый горем» командующий ВВС принял решение временно закрыть базу ВВС «Шоу» в Южной Каролине, так как сразу три моряка из экипажа авианосца USS George H.W. Bush («Джордж Буш»), который с 21 февраля проходит ремонт в Норфолке, на прошлой неделе покончили жизнь самоубийством.


Иран грозится запустить три спутника

Власти Ирана обещают до конца 2019 года вывести на орбиту три спутника. Власть США переживают по этому повода, ведь они считают, что под видом космической программы Иран разрабатывает баллистические ракеты.

Глава иранского космического агентства Муртазы Брари утверждает, что это гражданские спутники, которые будут применяться в сфере экологии и сельского хозяйства. То есть они не будут нести опасности.


В Антарктиде откололся самый крупный за 50 лет айсберг

Крупнейший за 50 лет айсберг откололся в Антарктиде от шельфового ледника Эймери. Вес айсберга составляет порядка 315 млрд т, толщина — 210 м, площадь — 1,6 тыс. кв. км. Пространство айсберга D28 немногим меньше шотландского острова Скай. Это, на минуточку, два Киева.

Специалисты ожидали подобного явления, но не смогли верно рассчитать место. Американский ученный считает, что к глобальному потеплению появление айсберга отношения не имеет и что два года назад от Антарктиды откололся айсберг втрое больше. Вместе с тем за ледником будут наблюдать, поскольку он представляет потенциальную угрозу для океанских судов.


На берег острова в Атлантическом океане выкинулись порядка 200 дельфинов

На берег острова Боашвита, расположенных в Атлантическом океане, выкинулась огромная стая дельфинов. Местные жители, туристы и работники центра океанографии пытались спасти животных, однако многие из них погибли

Всего выбросились около 200 дельфинов, 136 из них погибли. Местные жители, туристы и работники центра океанографии пытались спасти животных. Носили им воду и оттягивали назад в океан, но некоторые дельфины выбрасывались на берег снова.

Ученые уже взяли пробы тканей погибших животных, чтобы попытаться установить причины случившегося.

 Последний раз массовый выброс дельфинов был зафиксирован в ноябре 2018 года в Новой Зеландии.


Скончался грузинский композитор Гия Канчели, написавший музыку к фильмам «Кин-дза-дза!»

На 85 году жизни скончался известный советский и грузинский пианист и композитор Гия Канчели.

Композитор родился в 1935 году в Тифлисе (Грузия) в семье заслуженного врача Грузии.  До окончания Тбилисской консерватории в 1963 году успел закончить геологический факультет Тбилисского университета. Преподавал в консерватории в столице Грузии, а с 1971 года стал музыкальным заведующим местного театра им. Ш. Руставели.

Работал в Фламандском Королевском симфоническом оркестра. Известен своими политическими взглядами - осудил российскую агрессию против Грузии и Украины.

Кроме музыки к таким известным фильмам как «Кин-дза-дза!», «Мимино», «Паспорт», «Не горюй!» и многим другим, Канчели написал семь симфоний, оперу «Музыка для живых» и ряд сочинения для хора.


В США открылся первый ресторан, где можно в открытую курить каннабис

В Западном Голливуде распахнул двери посетителям первый в Штатах ресторан, где официально разрешено употреблять каннабис.

Событие произошло спустя почти два года после того, как Калифорния разрешила продажу каннабиса для отдыха. Все это время калифорнийцы, не прячась, употребляли марихуану на частных вечеринках и званых обедах. Теперь же ресторан «Lowell Farms» в модном районе Голливуда позволил своим гостям в открытую курить травку.

Генеральный директор заведения Кевин Брэди гордится, что наконец удалось сделать легальным продукт, который был вне закона на протяжении 120 лет.

Еда, подаваемая в новом кафе, не содержит ​​каннабис. Однако посетителям предлагают услуги специалиста, который советует, как сочетать различные сорта марихуаны с теми или иными блюдами.

«Каждый день здесь будет ощущаться запах и вкус разных сортов травки, которая будет здесь предлагаться так же, как предлагаются вина», - прокомментировал гендиректор ресторана.

Ресторан ориентирован не только на голливудских знаменитостей, которые наверняка облюбуют это место. Директор заведения надеется, что сюда станут наведываться целыми семьями, включая старших членов рода.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Визит Тома Круза: актер осмотрел возможные локации в Одесском порту для съемок будущего «шпионского экшна»