• $: 26.39
  • €: 29.52
  • ₽: 0.41
Июнь 20, 2019

Чиновников одесской мэрии уличили в коррупционной схеме, связанной с арендой помещений коммунальной собственности

Все фото - www.facebook.com/uzeodesa

Все фото - www.facebook.com/uzeodesa

Должностные лица Одесского городского совета наладили коррупционный механизм по предоставлению в аренду помещений коммунальной собственности и были уличены оперативниками управления защиты экономики в Одесской области Нацполиции Украины, передает УЗЭ области в Facebook.

Во время расследования стало известно, что директор одного из коммунальных учреждений, а также руководители двух отделов коммунальных учреждений Одесского горсовета требовали от предпринимателя $3000 неправомерной выгоды. За такую сумму чиновники обещали беспрепятственно выделить в аренду недвижимость, которая находится в собственности коммунального учреждения. Данное помещение предприниматель намеревался оборудовать под магазин зоотоваров.

28 мая оперативники УЗЭ в Одесской области под процессуальным руководством Генпрокуратуры Украины оперативно задержали двух подозреваемых должностных лиц на «горячем» – директора учреждения и руководителя одного из отделов. Более того, на момент задержания фигуранты успели распределить деньги между собой. Денежные средства изъяли с места преступления.





На данном этапе решается вопрос по поводу задержания второго подозреваемого - руководителя отдела в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. 

По данному факту в полиции открыли уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 368 УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Напомним, ранее мы сообщали, что правоохранители ГУНП проводят обыски в помещении мэрии Одессы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чиновница Одесского горсовета брала взятки за разрешение торговать на пляжах города - ФОТО