• $: 28.29
  • €: 33.55
  • ₽: 0.37
Октябрь 26, 2020

Чиновники Одесской ОГА присвоили более 1 млн бюджетных средств – сообщили о подозрении руководителю одного из департаментов

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Служба безопасности Украины выкрыла схему незаконной растраты бюджетных средств должностными лицами одного из департаментов Одесской областной государственной администрации.  На «след» злоумышленников удалось выйти в конце января 2020 года, передают в ведомстве.

По предварительной информации известно, что злоумышленники присвоили почти 1,6 млн гривен во время проведения закупки товаров для нужд департамента. 

В частности, сообщили о подозрении по ч. 2 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины руководителю департамента Одесской ОГА. Предварительно установлено, что чиновник причастен к завладению средств, которые предназначались на оплату труда работников учреждения. Для реализации сделки фигуранты использовали механизм фиктивного трудоустройства.

На данном этапе продолжаются следственные мероприятия для установления всех обстоятельств правонарушения и привлечения к ответственности других лиц.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Злоумышленники в Одесской области присвоили 7 млн гривен, предназначенных для помощи детям – расследуют причастие чиновника Беляевской РГА