• $: 26.93
  • €: 30.54
  • ₽: 0.38
Июль 10, 2020

Чиновники горсовета Одессы требовали у предпринимателей «благодарности» за продление аренды городских помещений

Коррупционную схему аренды помещений, находящихся в собственности города, удалось разоблачить сотрудникам Управления стратегических расследований в Одесской области.

Во время расследования стало известно, что должностные лица Одесского городского совета по общему сговору систематически вымогали у местных предпринимателей «благодарности» – взятки за продление срока договоров аренды, передает ведомство в соцсетях.

8 января оперативники совместно с работниками прокуратуры задержали главного специалиста Департамента коммунальной собственности Одесского горсовета, когда он получал последний транша в размере 5000 гривен. Денежные средства и другие вещественные доказательства преступления изъяты. 




На данном этапе решается вопрос об уведомлении о подозрении и задержания фигурантки в порядке ст. 208 УПК Украины. По данному факту в полиции открыто уголовное производство по признакам ч. 3 ст. 368 УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет с конфискацией имущества.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: $1000 взятки за возможность рубить лесные насаждения: жителя Подольска задержали на «горячем»