Июль 5, 2020

    Четыре учебных заведения в Овидиопольском районе закроют из-за несоблюдения норм пожарной безопасности

    Фото из открытых источников \\ иллюстрация

    Фото из открытых источников \\ иллюстрация

    Четыре учебных заведения в Овидиопольском районе оказались под угрозой закрытия в связи с нарушением норм противопожарной безопасности в них.

    Об этом шла речь во время совещания и. о. председателя Овидиопольской районной государственной администрации Игоря Ильченко с сотрудниками ГСЧС, директорами общеобразовательных школ, представителями управления образования, культуры и спорта, передает пресс-служба РГА.


    Отмечается, что на сегодняшний день имеется официальное решение суда о закрытии таких учреждений района – Марьяновской и Калаглийской СОШ, Великодолинском УВК «ООШ I-III ступеней-гимназия» и Великодолинской ООШ I-III ступеней № 2.

    «Районной государственной администрацией по вышеуказанным учебным заведениям изготовлены проектные документы и экспертизы. По предварительным подсчетам, на приведение одной школы к нормам противопожарной безопасности необходимо 2-3 млн. грн. Таких средств в бюджете Овидиопольского района нет. Самостоятельно решить данную проблему невозможно» - идется в сообщении.

    Из-за этого вынуждены пойти на крайние меры – в указанных заведениях прекратят учебный процесс с 16 декабря текущего года.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В одесских учебных заведениях пройдут проверки пожарной безопасности