• $: 27.00
  • €: 30.66
  • ₽: 0.41
Февраль 22, 2019

Черноморские овцы снова в опасности

Фото зоозащитников

Фото зоозащитников

Вечером загон со спасенными из Черноморского порта овечками попытались захватить неизвестные в защитном камуфляже.

Об этом сообщили в Фейсбуке  зоозащитники из организации «Animal-SOS-Odessa». Они все время курировали животных с момента их спасения и после возвращения овец домой. После прохождения санитарной проверки, овечки находились на территории комплекса «Сахалин». Там у некоторых из них даже родились ягнята.

Вчера, 2 февраля, представители охранной фирмы «Самсон» попытались захватить территорию комплекса вместе с загоном, где находились овцы. На место выехали зоозащитники. Сначала их не пускали на территорию, однако потом они добились того, чтобы их допустили к подопечным.

«Был вызван наряд полиции, ехали несколько часов, но в итоге приехали. Также старались помочь и разобраться в ситуации. Приняли от нас заявления по факту угроз и произвола.
Общими усилиями мы добились того, что на территорию пустили нас всех. Мы проведали и ягнят, и всю отару, накормили кошек», — написали зоозащитники.

Волонтеры пообещали контролировать ситуацию и ездить на рейды, а также отметили, что выиграли этот раунд благодаря слаженным действиям общественности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Черноморске решали судьбу овец, которые стали «заложниками» в порту