• $: 24.14
  • €: 26.70
  • ₽: 0.38
Ноябрь 19, 2019

Чем мы дышим: в Одессе зафиксировали загрязнение воздуха

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Специалисты передвижной муниципальной лаборатории в ходе мониторинга атмосферного воздуха зафиксировали в Одессе загрязнение воздуха, передает сайт города.

Стоит отметить, что анализ осуществляется в нескольких утвержденных точках контроля по городу – они расположены на пересечении транспортных магистралей, на границах санитарно-защитных зон потенциально опасных объектов Одессы, в прибрежной зоне, а также в парках и скверах.

Так, за третий квартал текущего года было проведено 305 наблюдений с автоматическим отбором проб и замерами концентраций загрязняющих веществ газоанализаторами. В результате специалисты зафиксировали 2 440 определений загрязняющих веществ по 8-ми ингредиентам – диоксиду азота, оксиду углерода, озону, аммиаку, пыли, сероводороду, диоксиду серы и сумме углеводородов.

В установленных точках контроля на территории города, а именно – Автовокзал, пр-т Небесной сотни, ул. Паустовского/Добровольского, Ивановский путепровод, ул. Б. Арнаутская/ул. Старопортофранковской, Таможенная площадь, ул. Семена Палия, выявили незначительные превышения предельно-допустимих концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, в основном по оксиду углерода, озону, сероводороду, аммиаку, диоксиду азота, диоксиду серы, пыли и сумме углеводородов.

В прибрежной и парковой зоне города мониторинг показал минимальное содержание загрязняющих веществ в атмосферном воздухе.

Кроме этого, Служба экологического контроля отработала 18 жалоб от жителей города.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе создали мониторинг, позволяющий отслеживать показатели качества воздуха поминутно