• $: 24.25
  • €: 26.94
  • ₽: 0.39
Январь 20, 2020

Целебная пони: в сельском реабилитационном центре с помощью иппотерапии оказывают помощь детям с инвалидностью

Фото - bessarabiaua.media

Фото - bessarabiaua.media

В селе Броска Измаильского района появилась пони по кличке Мальвина, которая имеет задатки лечения. Теперь животное будет оказывать помощь маленьким воспитанникам реабилитационного центра «Альнур Даун-синдром». Он функционирует в селе на базе бывшего детсада уже около 4 лет, передает издание «Bessarabiaua.мedia».



В учреждении организован досуг с реабилитацией для детей с инвалидностью, с аутизмом, задержкой в развитии, а также всех дошкольников. Центр рассчитан на 20 детей. С воспитанниками центра работают соцработники и медики.




Кроме занятий со взрослыми дети также контактируют с живой природой – кормят уточек и курочек, которые содержатся на хоздворе, а также козу. С недавних пор в Центре появился новый питомец – рыжая пони Мальвина. Животное подарил один из депутатов Измаильского райсовета.

Отмечается, что до этого лошадка жила в Одессе, где возила детей с диагнозом ДЦП, синдромом Дауна и многими другими заболеваниями.

На новом месте в Броске для Мальвины подготовили «жилье» – утеплили конюшню, заготовили сено.  Сейчас пони уже возит детей, таким образом в центре применяют методику – иппотерапию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесские психологи-спасатели снимают стресс с помощью лошадей – ФОТО