• $: 24.22
  • €: 26.72
  • ₽: 0.38
Ноябрь 17, 2019

Частная компания призвала полицию расследовать факт надругательства над государственными флагами Украины и Израиля в Одессе

Фото предоставлены ООО \"Камертон\"

Фото предоставлены ООО \"Камертон\"

Частная одесская компания «Камертон» призывает правоохранительные органы расследовать факт надругательства над государственными символами – флагами Украины, Израиля, а также города, которые размещены на Гагаринском плато, 5 в Одессе.

Данная компания занимается предоставлением в аренду и эксплуатацию недвижимости. На данный момент «Камертон» реализует международный инвестиционный проект по указанному адресу.

«Среди инвесторов проекта ООО «Камертон» являются граждане Израиля. Чтобы подчеркнуть сотрудничество украинском и израильтян, мы вывесили флаги обеих стран, а также флаг Одессы» - идется в обращении компании.

Отмечается, что случай вандализма зафиксировали вечером 15 октября, около 22:30.  Неизвестные в количестве 30 человек повредили рекламную продукцию компании, а также острыми предметами порезали баннеры в виде флагов, которые были размещены на заборе. Более того – о таком инциденте узнали иностранные партнеры компании, они намерены обратиться к дипломатической миссии Израиля в Украине, чтобы добиться наказания для организаторов и исполнителей этого неприемлемого преступления.



«Со своей стороны ООО «Камертон» собирает информацию – видеозаписи с камер наблюдения для обращения в полицию из-за повреждения собственности компании. Мы рассчитываем, что переданы сведения позволят установить лиц, которые непосредственно резали и рвали государственные символы» - идется в сообщении.

Также компания призвала активистов, протестующих против реализации данного проекта обратиться к конструктивной дискуссии в правовом поле и не совершать провокации.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесский худмузей будут судить за надругательство над «кобзарем»