• $: 28.29
  • €: 34.39
  • ₽: 0.38
Декабрь 5, 2020

C начала 2020-го года введены новые бюджетные счета по международному стандарту

С 1 января 2020-го года в Украине введены новые бюджетные счета в связи в переходом на новый международный стандарт. Об это стало известно во время пресс-конференции в пресс- центре «Одессит». 

«На сегодняшний день система счетов Украины будет полностью отвечать международным стандартам, которые используются во всем мире», — говорит Вера Слаута, начальник главного управления Государственной казначейской службы Украины в Одесской области. 

Открытие новых счетов было создано в рамках модернизации системы банковского расчета в государственном секторе. Таким изменениям послужило следующее: 

- адаптация расчетной системы к новому плану счетов, который отвечает международным стандартам.

- переход Украины на новый стандарт банковского счета IBank (международный формат банковского счета по каждому отдельному клиенту, который сегодня используется в более 60 странах мира). 


Таким образом, сегодня номер счета в Украине составляет 29 символов (включая буквы и цифры). 

Новые реквизиты для оплаты жители могут найти на веб-портале Государственной казначейской службы в рубрике «Реквизиты счетов», также в соответствующих органах, которые контролируют перечисления бюджета. За новыми реквизитами, по которым оплачиваются услуги бюджетных учреждений необходимо обращаться в эти же учреждения (детские сады, высшие учебные заведения и центры административных услуг).

В случае перечисления денег на старые счета, они будут считаться неизвестными и будут возвращены в отделения банка, откуда поступал платеж. Банк должен вернуть платеж. При этом, будет взыскаться комиссия за повторное перечисление. 

Стоит отметить, что такое полномасштабное и кардинальное изменение счета происходит впервые.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:С января 2020 года изменяться счета для налогов, сборов и платежей в государственный и местный бюджеты