• $: 26.77
  • €: 30.00
  • ₽: 0.38
Июль 4, 2020

Бывший начальник вернется на должность руководителя Одесской налоговой службы

На официальном сайте Главного управления Государственной налоговой службы Украины в Одесской области обнародовали информацию о назначении исполняющим обязанности главного налоговика региона - Владимира Астрейко. Ранее он уже руководил ведомством. 

Назначение Астрейко произошло после того, как 13 января была задержана руководительница налоговой Одесской области Наталья Чеботарева - она предлагала высокопоставленному сотруднику областной прокуратуры взятку в размере 25 тысяч долларов ежемесячно.

Стоит отметить, что Владимир Астрейко скорее всего вообще не слышал, что такое коруппция,  согласно опубликованной декларации о его доходах за 2018 год, имеет старую машину "Жигули" "ВАЗ-2106", выпущенную 37 лет назад, в 1982 г. и маленький домик в пгт Таирово под Одессой. Но вот его жена и мать являются собственницами квартир в Одессе площадью 46 и 116 квадратных метров, соответственно, также его жена владеет двумя дорогими внедорожниками Audi Q7 и Mazda CX-5 2013 и 2018 гг. выпуска. Владимир Астрейко официально зарабатывает около 240 тысяч гривен в год, а его жена имеет доход от предпринимательской деятельности почти в миллион гривен.

На данном этапе весь состав чиновников из управления налоговой службы в Одесской области отстранены от обязанностей. Проходит масштабная проверка всего руководящего состава центрального аппарата ГНС и территориальных органов ГНС на предмет коррупции.