Июль 5, 2020

    Бунт в одесской колонии №51: в дезорганизации работы учреждения подозревают сразу семерых мужчин

    Фото - ГУНП в Одесской области

    Фото - ГУНП в Одесской области

    Одесская областная прокуратура сообщила о подозрении в дезорганизации работы ГУ «Южная исправительная колония № 51» и умышленном уничтожении имущества учреждения путем поджога сразу семерым лицам.

    Об этом идется в сообщении пресс-службы ведомства.

    Во время расследования стало известно, что в мае 2019 года недовольные условиями содержания заключенные подняли бунт, причинив телесные повреждения сотрудникам пенитенциарного учреждения, а также совершили подожгли служебного автомобиля и административного здания дежурной части колонии. Такие действия привели к блокированию работы учреждения, а также повлекли материальный ущерб государству.

    Полиция установила семерых мужчин, которые принимали активное участие в данных беспорядках. Их действия квалифицировали по ст. 392 УК Украины (Действия, дезорганизующие работу учреждений исполнения наказаний).

    На данном этапе пятеро подозреваемых находятся в следственном изоляторе, а еще двое – в исправительных колониях по месту отбывания наказания.

    Напомним, Южная исправительная колония №51 в Одессе осталась без заключенных – их вывезли в другие пенитенциарные учреждения, саму же колонию «законсервировали».

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Последствие бунта: одесскую исправительную колонию №51 намерены расформировать