• $: 25.86
  • €: 29.00
  • ₽: 0.41
Июль 20, 2019

Буксир "Параллель" загрязняет топливом пляж "Дельфин"

Фото с открытых источников

Фото с открытых источников

Помните историю с севшим на мель буксиром "Параллель", который перевозил контрабанду? Так вот, он до сих пор стоит у пляжа "Дельфин" и из него вытекает топливо, которое засоряет побережье, местные жители обеспокоены сложившейся ситуацией.
"Буксир за 2 месяца уже проржавел и из него течет масло и топливо — пленка на километры в стороны вдоль пляжей. Но чтобы убрать его, нужен плавучий кран (подъезда краном с берега нет), а завести плавучий кран на мелководье — это дороже, чем тот буксир стоит по цене металла. Подозреваю, что стоять и гнить ему еще долго",- отмечают одесситы в соцсетях.
Напомним, в ноябре 2018 года, буксир "Параллель", который использовали для контрабанды сигарет, потерпел крушение и стал местной достопримечательностью. Из-за шторма в судно, которое находилось за 37 км от берега, начала поступать вода и команда была вынужден подать сигнал «SOS”. Сотрудники ГСЧС спасли и сняли экипаж с тонущего корабля. В последствие выяснилось, что баржа вела контрабанду в Болгарию – 9 тысяч ящиков сигарет. Экипаж заявил, после спасения, что следовал в Скадовск. Утром волны перебросили буксир через волнорез в районе пляжа "Дельфин", а баржу выкинуло на берег в районе Черноморска. Потом ее оттащили в порт.

Читайте также: 
В Одесскую область вернулись краснокнижные пеликаны и цапли