• $: 26.47
  • €: 29.62
  • ₽: 0.41
Май 25, 2019

Бюджет Одессы пополнился 41,6 млн гривен за счет использования мест временной торговли

Фото - omr.gov.ua

Фото - omr.gov.ua

Во время отчета городского управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей о работе рассказали, что за счет платы за право использоваться местами временной торговли в бюджет города за период 2018 года поступило 41,6 млн гривен.

Такую информацию обнародовала заместитель начальника управления Алена Вербельчук, передает издание Odessa.Online.

Чиновница отметила, что такого результата удалось достичь благодаря эффективному использованию мест торговли и оплате за них, а также ликвидации стихийных рынков на территории города.

«С 2015 по 2019 гг. реализовали 27 комплексных схем торговли в исторической и центральной зоне застройки и наибольшего скопления людей. В прошлом году принято 2 комплексные схемы на улицах Давида Ойстраха, проспекте Добровольского и по Николаевской дороге, переулок Векслера. Эту работу реализовано на 80 %» - прокомментировала Вербельчук.

С помощью данных схем удалось ликвидировать стихийную торговлю на Старосенной и Привокзальной площадях, Итальянском бульваре и 6-й ст. Б. Фонтана. За отчетный период на основе 11 решений исполкома и по личным заявлениям начальника управления демонтировали 902 МАФа и 526 объектов стихийной торговли.

По словам Алены Вербельчук, этот показатель меньше по сравнению с 2016 и 2017 годами. Однако сохраняется положительная тенденция на уменьшение таких объектов в городе.

Напомним, в горсовете хотят расширить полномочия Департамента муниципальной безопасности  и разрешить его сотрудникам штрафовать граждан за нарушение порядка и незаконную торговлю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Борьба со стихийными рынками: на площади Деревянко появится крытая остановка.