Сентябрь 26, 2020

    Бюджет Одессы на 2020 год: большую часть потратят на образование

    Фото из открытых источников

    Фото из открытых источников

    В Одессе сегодня на сессии горсовета утвердили бюджет на 2020 год. По словам начальницы департамента финансов Светланы Бедреги, бюджет следующего года социально направленный, ведь больше 50% расходов пойдут именно на социальную защиту граждан. Также в проект вошли поправки, которые в мэрии получили на общественных слушаниях.

    «В этом году уже второй раз проводили общественные обсуждения бюджета. Большие правки внесли в проект бюджета, все они одобрены бюджетной комиссией. В частности, мы увеличили объем бюджета на 250 миллионов. Основная часть этих денег пойдёт в дорожный фонд», - рассказала Светлана Бедрега.

    Доходная часть бюджета составит 10,45 миллиардов гривен - это немного меньше, чем было в 2019 году (более 11 млрд. грн.). Основная часть расходов пойдёт на образование – это 31,6% всего бюджета. Также большая часть финансов выделена на строительство и региональное развитие (13,3%), жилищно-коммунальное хозяйство (9,7%), здравоохранение (7,4%), транспорт и дорожное хозяйство (7,1%), госуправление (7%).


    Отметим, больше всего денег в городскую казну в будущем году поступит в виде налога на доходы физических лиц, а это 5,2 миллиарда гривен. На втором месте — субъект предпринимательской деятельности, которые пополнят бюджет единым налогом на 1,46 млрд грн.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе определяют список общественных проектов, которые смогут получить финансирование из городского бюджета