• $: 27.13
  • €: 30.79
  • ₽: 0.42
Март 19, 2019

Бюджет области на 2019 год утвердили в ходе 21 сессии облсовета

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

В ходе 21 сессии Одесского областного совета утвердили бюджет на 2019 год и приняли социально-экономические программы развития региона.

Бюджет на 2019 год составляет более 11 млрд 700 млн гривен. Это на 8,1% больше, чем в текущем году. "За" такой проект решения проголосовали 53 депутата.

В новом году на здравоохранение уйдет – 2,1 млрд грн. На образование – 1,3 млрд грн., на социальную защиту граждан – 450 млн грн.

Глава Одесской обладминистрации добавил:

«Мы хотим, чтобы житель далекого села и областного центра имели одинаковый доступ к обучению, медицинских услуг. Именно поэтому мы подготовили на рассмотрение депутатов немало программ именно социального направления. У нас есть проекты в области медицины, которые буквально спасают сотни человеческих жизней, и они будут продолжены».

К слову, одесские депутаты поддержали все проекты решения в отрасли медицины.  Так что в 2019 году свою работу продолжит проект «Мобильная поликлиника». Уверяют, что бесплатной останется хирургия для детей. Также пообещали создать региональную сеть для эффективного лечения инсультов. Кроме того, в селах, где аптеки отсутствуют, люди смогут получать препараты по системе «Доступные лекарства» в местных амбулатории или ФАПе.

Во время заседания сессии также утвердили программу социально-экономического и культурного развития Одесской области на 2019 год. Планируют продолжать развитие спортивной инфраструктуры, также будет поддерживаться преобразования музеев на научно-культурных центров, будет реализация экспортных возможностей региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Волонтеры и патриоты лишились льготного помещения в центре города.