• $: 26.96
  • €: 30.47
  • ₽: 0.42
Март 26, 2019

Бюджет - 2019, санаторий «Лермонтовский»: прошло 22-е пленарное заседание Одесского областного совета

Сегодня прошло очередное 22-е пленарное заседание Одесского областного совета. Депутаты приняли несколько имущественных вопросов, в частности - о передаче 29-ти легковых автомобилей для сельских врачей из общей собственности территориальных громад сел, поселков, городов Одесской области в общую собственность территориальных общин.

Анатолий Урбанский, председатель Одесского областного совета:

«Из госбюджета в рамках софинансирования откроются новые амбулатории, это не только касается самого здания, это касается и оборудования, плюс к каждой амбулатории, где вы сегодня видели- новые автомобили, это автомобили не скорой помощи, это автомобили для сельского доктора» .

Следующие пункты повестки дня включали земельные вопросы, кадровые назначения и также был поднят вопрос по поводу защиты сооружений и строений санатория «Лермонтовский» от противоправных посягательств, но на рассмотрение областного совета этот проект не приняли. В свою очередь глава обл. совета, Анатолий Урбанский, отвечая на вопрос журналистов о рейдерском захвате санатория, пояснил, что Минобороны стал собственником здравницы и ничего противозаконного там не случилось.

Анатолий Урбанский, председатель Одесского областного совета:

«Собственником санатория «Лермонтовский» стал Министерство обороны Украины, и я не вижу в этом ничего плохого, если это Минобороны и трудовой коллектив просто перерегистрируется от Минобороны. Я не вижу здесь тенденций на рейдерский захват. То, что это возможно – это извините, додумывают, пока что я не видел ни с чей стороны каких-то поползновений в эту сторону. Если такие прецеденты начнут возникать, то, конечно же мы будем в рамках своих полномочий и реагировать достаточно жестко на это».

Также депутатский корпус поддержал внесение изменений в областной бюджет на 2019, учитывая все дополнения и замечания. На брифинге главу облсовета спросили: будут ли еще сплывать вопросы по бюджету области и есть ли районы, которые могут волноваться о недостаче средств.

Анатолий Урбанский, председатель Одесского областного совета:

«Ну всплывает разное и неожиданно,…но я хотел бы сказать следующее, что в этом году, в 2019 , когда мы приняли бюджет развития, он максимально покрывает всю область. И вы сейчас видите просто политическую борьбу некоторых фракций с другими фракциями, если мы возьмем количество средств выделенное на другие районы, они там есть…конечный результат для районов и области – ничего не поменялось, просто сейчас борьба за перерезание ленточки».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе ищут пути решения конфликта вокруг санатория Лермонтовский.