• $: 28.27
  • €: 33.53
  • ₽: 0.37
Октябрь 22, 2020

«Будет много крови»: чем удивит зрителей всемирно известный спектакль «Лючия ди Ламмермур»

В Одесском национальном академическом театре оперы и балета, в предверии международного женского дня, 7 марта, будет представлен спектакль «Лючия ди Ламмермур», в основе которого лежит роман всемирно известного Вальтера Скотта «Ламмермурская невеста».

На брифинге участники спектакля нам рассказали, чем планируют удивлять зрителей в этот раз, а также нам удалось заглянуть на саму репетицию популярной оперы и мы с уверенностью можем сказать, что для любителей культурного отдыха это выглядит многообещающе.

Спектакль будет при участии приглашенных солистов, которые пели почти во всех известных театрах мира — это Сусанна Чахоян и Виталий Белый. Они исполнят роли Лючии и её брата — Лорда Энрико Астона.


Солист театров La Scala, Metropolitan Opera и Венской государственной оперы Виталий Белый:

«Сейчас я чувствую себя гостем, но я начинал с этого театра. Каждое возращение сюда для меня трепетный экзамен и я больше волнуюсь, чем на любых других сценах. А роль для меня вообще знаковая, моя карьера началась 20 лет назад именно с этой партии и в этом же театре. Я просто поражен уровнем солистов и уровнем подготовки, мне очень приятно здесь находиться и с моей стороны я постараюсь не быть лучшим, но влиться в коллектив»

Сусанна Чахоян, так как спектакль будет представлен перед 8 марта, провела линию женской роли времен Вальтера Скотта с её ролью в современном мире.

«Прежде всего, моя героиня очень сильная личность и наверное это и объединяет всех женщин всех времен, не побоюсь этого сказать. Сама опера для меня занимает особенное место в жизни, так как в ней я ощущаю связь поколений. Так как решается идея соединения душ в пьесе, так и объединяются традиции и современное виденье в нашем спектакле», — говорит заслуженная артистка Украины.

По словам режиссера спектакля Павла Квошко, в версии, которую покажут 7 марта, будет слегка измененный финал, а именно,  режиссер обещает «много крови».

 «Мы с большим уважением относимся к версии которая была, но мы решили что финал будет другим. Будет больше крови, намного больше, потому что современные технологии нам это позволяют. Мне очень интересно как зритель его поймет. Вроде бы все все помнят как происходило, но хочется, чтоб 7 марта это было немного по-новому. Мы никогда не расслабляемся и пытаемся делать что-то интересное», — говорит режиссер. 

Стоит отметить, что все билеты на данный спектакль в официальных кассах уже как две недели раскуплены и мы можем понять почему. Побывав на репетиции мы поняли, что костюмы той эпохи, солисты, декорации и оркестр при совместной работе впечатляют прям до мурашек.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесский зоопарк готовит развлекательную программу «Для милых дам»