• $: 27.82
  • €: 32.72
  • ₽: 0.38
Август 5, 2020

Борьба с перегрузами на дорогах региона – первые шаги Одесской ОГА

Фото из открытых источников \\ www.facebook.com/maksymkutsyi

Фото из открытых источников \\ www.facebook.com/maksymkutsyi

В Одесской ОГА обеспокоены перегрузами, которые фиксируются на дорогах региона и намерены бороться с таким явлением. Об этом шла речь рабочей группы в составе которой – транспортники, полицейские, депутаты из профильного комитета и сотрудники Службы автомобильных дорог.

Председатель ООГА Максим Куцый на странице в Facebook отметил, что ситуация с перегрузками критическая и они имеют план противодействия этому.



Первое, что намерены сделать, – направят письмо в Укртрансбезопасности и Министерство инфраструктуры с просьбой решить кадровую проблему в Одесской области. Поскольку вопрос назначения руководителя региональной службы очень важен в данном решении.

Второе – передадут передвижные весовые комплексы к общинам, где пролегают основные автомагистрали. Председателя общин и районов будут нести личную ответственность за их работу.

Третий шаг – созыв внеочередной сессии областного совета, на которой будет рассмотрен вопрос распределения средств на восстановление работы весовых комплексов.

Четвертый – обращение к полиции с просьбой обеспечить общественный порядок на весовых комплексах.

Пятый – информацию о перегрузке намерены показывать на внешнем электронном табло, чтобы контролировать перегрузки смог каждый.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Антирекорд: в Одесской области зафиксировали фуру весом 202 тонны