• $: 24.62
  • €: 27.24
  • ₽: 0.38
Сентябрь 21, 2019

Борьба с непогодой в Одессе: в мэрии предоставили отчёт

Устранять последствия сильного ливня в Одессе коммунальщикам приходилось всю ночь с субботы на воскресенье. Об этом рассказали сегодня на аппаратном совещании Одесского горсовета.

По словам Анатолия Орловского, в период с 3 по 4 августа, менее, чем за сутки, выпала двухмесячная норма осадков.

Анатолий Орловский, первый заместитель Одесского городского головы:

«Были потоплены ряд улиц: Балковская, Приморская, Французский бульвар, Среднефонтанская и ряд других. В течении нескольких часов, благодаря работе предприятий, вода сошла с этих улиц и был обеспечен проезд автотранспорта».

Из-за того, что ливень сопровождался порывистым ветром до 20-25 м/с, было повалено более 50 деревьев и большое количество веток, а также повредилось 15 линий электросетей и 20 линий наружного освещения.

«Устранили все неполадки, работники предприятий работали всю ночь с 3 на 4 августа. Уже в воскресенье всё работало в полном объеме», - добавил Анатолий Орловский.





К слову, на аппаратном совещании рассказали о том, почему коллекторы на Приморской улице и Деволановском спуске не выдержали ливня, который был на выходных. Оказывается, коллекторы на Приморской улице были построены примерно 150 лет назад, они не были рассчитаны на такое количество воды. 

Коллекторы по Деволановскому спуску тоже уже достаточно изношены, по поводу их замены ранее уже разрабатывали проект, но не хватило денег на его осуществление. Сегодня замена двух коллекторов по Деволановскому спуску будет стоить минимум 80 миллионов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одесской области спасали из водяной «ловушки» детей, которые находились в турпоходе