• $: 24.98
  • €: 27.90
  • ₽: 0.39
Октябрь 22, 2019

Борьба с кнопкодавством: одесская мэрия потратит 11 млн грн на покупку современной системы голосования

фото из открытых источников

фото из открытых источников

Одесские власти потратят 11 млн 375 тысяч грн на приобретение новой аудиовизуальную конгресс-систему для Большого сессионного зала городского совета. Тендер был объявлен еще в августе текущего года. Сегодня срок подачи документов истекает, а предложили свои услуги только две фирмы - частное акционерное общество «Лидер» и ООО «IT-Интегратор».

«Мультимедийная конгресс-система — это единая информационно-медийная и коммуникационная среда, которая обеспечит эффективный доступ к информации участникам заседаний и обмен информации между ними в процессе проведения сессий», —сообщили в горсовете.

Закупить хотят китайской продукцию «Tiden». Система не только позволяет голосовать, но и отображает сопутствующую информацию (документы, презентации, изображения видео и так далее), которую можно редактировать. К примеру, несколько депутатов могут одновременно вносить правки в один документ, готовя его к обсуждению.

Также рабочие места оснастят микрофонами, видеокамерами и встроенным переводчиком, который будет 64 языка. При помощи этих устройств можно проводить видеоконференции, а еще они способны проверить, присутствовал ли человек при голосовании, или же кто-то нажал кнопку за него — по запросу делается моментальное фото всех рабочих мест в зале.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 71-летний экс-мэр Одессы Эдуард Гурвиц собрался бороться за должность городского головы