• $: 25.86
  • €: 29.00
  • ₽: 0.41
Июль 19, 2019

Борьба с амброзией в Одессе: коммунальщики имеют доступ не ко всем территориям

Фото: Горзелентрест

Фото: Горзелентрест

В Одессе от амброзии собираются избавлять большую территорию на улице Инглези. Об этом сообщили 8 июля, на аппаратном совещании Одесского горсовета.

По словам директора КП «Горзелентрест», долгое время к этой территории не было доступа, но так как период цветения амброзии начнётся уже через неделю-полторы, коммунальщики будут вынуждены принять меры.

Юнис Байрамов, директор КП «Горзелентрест»:

«Поле на Инглези – это единственная локация, которую мы не обрабатывали. Мы не могли установить землепользователя, обращались в Малиновскую районную администрацию, пока что безуспешно. Учитывая количество жалоб жителей города по поводу этой территории, на этой неделе мы подключимся и приступим к работе».

Также, Юнис Байрамов отметил, что территорию с амброзией на улице Инглези, можно обработать только путём покоса.

Известно, что устранением вредного растения по Одессе занимается всего 295 человек, когда по штатному расписанию должно быть 360. Геннадий Труханов дал распоряжение КП «Горзелентресту» создать совместный проект с неравнодушными общественными экологическими организациями, чтобы более активно организовать устранение вредных растений.

Геннадий Труханов, Одесский городской глава:

«Я вижу, что ваши люди работают на износ, все же хотят жить в красивом зелёном городе. Это колоссальный труд, чтобы в такой период жары поливать всё, скосить, убрать».

Напомним, сейчас сотрудники КП «Горзелентрест» избавляют город от массового прорастания амброзии. В парках и скверах вредное растение скашивают и обрабатывают специальным препаратом «Стоп, амброзия». После воздействия этого препарата амброзия перестает плодоносить и начинает чахнуть, а главное прекращает выделять пыльцу, которая вызывает аллергию. Эксперты подтверждают эффективность данного препарата, который приготовлен на основе минерала бишофит. В этом году на уничтожение амброзии будет направлен весь запас «Стоп, амброзии», а это около 500 литров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Увидел амброзию – расскажи: одесситов призывают информировать об карантинном аллергенном сорняке в рекреационных зонах города