Июнь 25, 2019

    «Больница начинается с приемного отделения»: в одном из зданий одесской больницы №11 обустроят такое отделение

    Все фото - omr.gov.ua

    Все фото - omr.gov.ua

    На территории одесской городской больнице №11 грядут реформации – открыли станцию переливания крови, проводились работы по монтажу автономной системы теплоснабжения.

    В рамках данных мероприятий в учреждении побывал мэр Одессы Геннадий Труханов, он провел выездное рабочее совещание-обсуждение вопросов, которые касались ремонта отдельно стоящего двухэтажного здания. Отмечается, что в нем намерены обустроить современное приемное отделение с палатами интенсивной терапии и операционными для одномоментного оказания медпомощи ургентным пациентам.

    «Как театр начинается с вешалки, так больница начинается с приемного отделения. Именно от этого уровня, а также квалификации и оперативности персонала зачастую зависит жизнь ургентных пациентов. Мы планируем создать в больнице №11 современное прекрасно оснащенное приемное отделение, соответствующее европейским стандартам», - выразился Геннадий Труханов.

    Здание общей площадью 1836,9 кв. м. и планировка позволят при ремонте оборудовать его таким образом, что в нем будут кабинеты компьютерной томографии, рентген- и УЗ-диагностики, а также блок предварительной санитарно-гигиенической обработки. Имеющиеся помещения в двухуровневом подвале намерены использовать в качестве технических помещений и хранилища.




    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Питание за 90 млн грн.: во всех больницах и роддомах Одессы пациенты могут поесть.