• $: 24.32
  • €: 26.76
  • ₽: 0.38
Ноябрь 14, 2019

Более 800 юных жителей Одесской области призовут на военную службу

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

Фото из открытых источников \\ иллюстрация

В Одесском регионе скоро стартует осенний призыв юношей на срочную военную службу. Так, во время призывной компании планируется привлечь более 800 жителей Одесской области.

Об этом сообщает «АрмияИнформ».

Заместитель председателя призывной комиссии, военный комиссар Одесского областного территориального центра комплектования и социальной поддержки (ТЦК и СП) полковник Евгений Борисов отметил, что половина призывников будет проходить службу в Вооруженных Силах Украины, остальные – в Национальной гвардии, Государственной пограничной службе и Государственной специальной службе транспорта.

Важный нюанс – отсрочка от призыва предоставляется только по решению призывной комиссии. То есть, если есть основания для ее получения, следует заранее принести справки и документы в своих районных территориальных центров во избежание недоразумений. Это касается и тех юношей, которые сменили место жительства и не сообщили об этом представителей терцентров, в которых они находятся на воинском учете.

Те, кого призовут на срочную службу, к выполнению задач в районе боевых действий привлекать не будут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Новое лицо границы»: стартовал набор на военную службу в пограничных подразделениях, среди них – Одесский аэропорт