• $: 25.86
  • €: 29.00
  • ₽: 0.41
Июль 18, 2019

Более 28 млн гривен потратила Одесская железная дорога на оздоровление работников, их детей и пенсионеров-железнодорожников

Фото - sanatorii-karpat.com

Фото - sanatorii-karpat.com

Более 28 млн гривен – за такую сумму от регионального филиала «Одесская железная дорога» в 2018 году оздоровились одесские железнодорожники, члены их семей и пенсионеры.

Информацию обнародовала пресс-служба филиала.

Согласно данным, с этой сумму почти 52% средств направили на лечебно-оздоровительные процедуры для работников одесской железной дороги и их детей, остальные 48% – на оздоровление пенсионеров. От 65% до 100% стоимости путевок оплатила «Одесская магистраль».

За отдых детей родители-железнодорожники доплачивали лишь 20% от стоимости путевки, 80% оплатил филиал ОЖД. В зависимости от времени года также оплачивал филиал 65-85% от стоимости, путевки для пенсионеров компенсировались полностью.

Стоит отметить, что за 2018 год в санатории-профилактории Дорожного комитета профсоюза работников железнодорожного транспорта побывало 1948 железнодорожников и 950 пенсионеров «Одесской железной дороги». Также пенсионеры имели возможность оздоровиться в санатории «Медицинский центр реабилитации железнодорожников» г. Хмельник, медико-реабилитационном центре больницы с. Клубовка, структурном подразделении «Санаторий им. Гоголя» и санатории «Свитязянка». На активном отдыхе и оздоровлении побывали 1486 детей из семей железнодорожников.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Одесситы говорят о здравницах города.