• $: 25.86
  • €: 29.00
  • ₽: 0.41
Июль 18, 2019

Более 200 одесских семей получают монетизированную субсидию

Фото взято с интернета

Фото взято с интернета

Более 31 тысяч одесских семей пользуются программой жилищных субсидий, но только 200 получают монетизированную субсидию в безналичной форме.

 Об этом сообщает директор Департамента труда и социальной политики Одесского горсовета Елена Китайская.

Она рассказала о том, что с 1 января субсидию в денежной форме начислили в первую очередь, тем, кто впервые обратится за ее получением.

По  данным Елены Китайской , из новых семей, которые обратились за субсидиями, уже 200 получает монетизацию в безналичной форме.

«На общих основаниях теперь не имеют права на назначение субсидий люди, проживающие в квартирах площадью более 120 квадратных метров и домах площадью более 200 квадратных метров. А также те одесситы, которые пользуются автомобилями менее 5 лет. Исключения составляют только многодетные семьи и детские дома семейного типа», - добавила директор департамента.

Также, чтобы была возможность получать монетизацию субсидии, не должно быть задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг на протяжении двух месяцев. Поскольку в таком случае, семьи не получат остаточные средства на свои счета, а также могут остаться без субсидий в следующем отопительном сезоне.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Деньги за экономию выплатят не всем: новые стороны монетизации субсидий