• $: 28.06
  • €: 30.96
  • ₽: 0.35
Апрель 1, 2020

Более 146 тысяч людей обратились в одесский ЦПАУ за регистрацией места проживания

В Одессе департамент предоставления административных услуг Одесского городского совета отчитался о работе в 2019 году. Директор ведомства Евгения Абрамова рассказала о том, какие услуги были популярнее всего среди одесситов и какой доход от их предоставления получил город.

Всего через центр предоставления административных услуг предоставляется 245 видов услуг. Как оказалось, самыми «ходовыми» среди горожан являются услуги по регистрации места жительства. За 2019 год в ЦПАУ зарегистрировали или сняли с регистрации более 146 тысяч человек, что составляет 66% из общего количества. На втором месте - услуги Государственной миграционной службы, которая занимается паспортизацией населения - всего 14%, на третьем месте Госгеокадастр, который предоставил около 9% всех услуг.

Евгения Абрамова, директор департамента предоставления административных услуг Одесского городского совета:

«В прошлом году благодаря тому, что ЦПАУ осуществляет услуги по регистрации места проживания, в бюджет города поступило 2 млн. гривен. В 2018 году – это было 1,6 млн. грн. То есть, количество дохода увеличилось, несмотря на то, что стоимость услуги не меняется. Стоит услуга регистрации всего 14 грн.»

Но больше денег город получил от оформления биометрических паспортов - 3 млн. 700 тыс. грн. И это при том, что Одесса первый город в Украине, горсовет которого предусмотрел льготы на предоставление биометрических паспортов.

Также Евгения Абрамова отметила, что в центре предоставляют услуги с выездами домой для людей, которые самостоятельно не могут приехать в ЦПАУ. В этом году сотрудники осуществили 296 таких выездов, что почти в два раза больше, чем в 2018 году.

К слову, в ЦПАУ возникают проблемы с количеством сотрудников, ведь они просто не успевают обслужить существующий поток людей. С 20 февраля штат ведомства увеличили на 25 единиц, поэтому всех желающих с высшим образованием и знанием украинского языка приглашают на должность администраторов.