• $: 28.44
  • €: 33.85
  • ₽: 0.38
Ноябрь 27, 2020

Благоустройство сквера возле «Вымпела» и создание студии мультипликации: в Одессе продолжают представлять общественные проекты

В Одессе социально активные граждане представили свои проекты, которые могут получить финансирование из городского бюджета. На этот раз предлагали благоустроить сквер возле «Вымпела», создать «Центр цифровых образовательных технологий» и обустроить студию мультипликации для реабилитации детей с инвалидностью.

Проект «Благоустройство сквера возле кинотеатра «Вымпел»» представляет глава профсоюзной организации центра административных услуг Одессы Мария Сервецкая и её заместитель Денис Кравченко. Суть проекта состоит в благоустройстве сквера по адресу Адмиральский проспект, 31. На реализацию потребуется полтора миллиона гривен. В случае победы, проект собираются осуществить до сентября 2020 года.

«Мы считаем, наш проект важен для каждого одессита, не только для жителей данного района. Предлагаем, во-первых, обустроить нормальные пешеходные дорожки, провести должное освещение, установить комфортные лавки и урны. Также заняться озеленением зоны, то есть, установкой цветников, различных лужаек и посадкой новых деревьев», - говорит Денис Кравченко.

Авторами проекта «Центр цифровых образовательных технологий» являются трое матерей. Его суть состоит в создании нового центра цифровых технологий на базе Одесской гимназии №2.

«Планируется обустройство актового зала, класса физики, химии и кабинет начальной школы. Для изучения базовых наук будут использоваться цифровые лаборатории. Эти лаборатории также подойдут для презентаций, так как они являются переносными. Планируется закупка планшетов, для работы с показательными выступлениями от детей», - говорит одна из авторов Екатерина Костова.



На воплощение идеи потребуется полтора миллиона гривен. В случае победы, проект обещают реализовать к декабрю 2020 года.

Ещё один проект предлагает создать на базе 75-й школы студию мультипликации для детей с инвалидностью и недостатками психофизического развития. До сих пор такой студии нет во всей Одессе и по Украине.

«В рамках проекта будем привлекать людей с инвалидностью, общественные благотворительные организации, которые занимаются детьми с инвалидностью для того, чтобы обеспечить этих детей развитием и реабилитацией. Как раз студия мультипликации – это хорошее решение для этого», - говорит Алексей Уланов, автор проекта.



То есть авторов больше интересует не сама студия мультипликации, а её существование, как средство реабилитации и развития людей с инвалидностью.

 «Мы уже занимаемся практической частью реализации данного проекта, создаются определённые условия. Но есть и небольшие проблемы: до сегодняшнего дня у нас не решен вопрос по аренде мультипликационной студии», - добавил Василий Топал, глава правления ОО «Институт охраны здоровья».

 

«Студия мультипликации для детей с инвалидностью» – это долгосрочный проект, который предполагает в дальнейшем обустроить на базе студии специальную школу мультипликации. Таким образом авторы хотят привлечь детей с инвалидностью из всего Одесского региона.

Напомним, определять окончательное количество проектов-победителей жители города смогут онлайн-голосованием, которое продлится до 16 декабря 2019 года включительно. Отдать свой голос можно по ссылке.

Всего члены комиссии поддержали 100 проектов общей стоимостью более 115 млн. грн. Среди них - 27 малых (на 12,3 млн грн) и 73 больших (102,8 млн грн). Правда, далеко не все будут внесены на онлайн-голосование: комиссия определила процент таких проектов отдельно по малым и большим, поэтому одесситам надо будет определиться по поводу больших проектов общей стоимостью 44,5 млн грн и малых на 5,5 млн грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Аллея ученых», беговые дорожки и скверы: одесситы представили новые идеи по благоустройству города