• $: 24.53
  • €: 26.60
  • ₽: 0.38
Февраль 27, 2020

Благодаря одесским аудиторам за 2019 год возмещены госпотери на почти 65 млн гривен

Фото из открытых источников

Фото из открытых источников

Одесские аудиторы Южного офиса Госаудитслужбы Украины обеспечили возмещение потерь государственных средств на сумму 64,7 млн гривен за период январь - декабрь 2019 года.

Согласно данным ведомства, всего во время ревизий за указанное время было обнаружено потерь финансовых и материальных ресурсов на сумму свыше 154 млн грн.

Благодаря работе аудиторов в бюджеты различных уровней, бюджетных учреждений, организаций и предприятий поступило 20,4 млн грн. и возмещено более 44 млн грн. незаконных, нецелевых расходов и недостач, допущенных подконтрольными объектами.

В результате проверок в 43 случаях применили финансовые санкции в виде остановки операций с бюджетными средствами, уменьшения или приостановления бюджетных ассигнований и т.д., руководителям направили предупреждения о ненадлежащем исполнении бюджетного законодательства.

Кроме этого, с целью реализации результатов контроля в правоохранительные органы передано 74 материала ревизий и аудита.  Впоследствии начато 46 досудебных расследований, приобщены к уголовным производств 28 материалов ревизий, вручены 28 письменных сообщений о подозрении в совершении уголовного преступления.

За совершенные финансовых нарушений 207 должностных лиц привлечены к административной ответственности, 100 – к материальной и дисциплинарной.

Кроме того, за год завершено 27 государственных финансовых аудитов деятельности субъектов хозяйствования, выполнение бюджетных программ и выполнения местных бюджетов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одесской ТЭЦ выявили нарушения, которые привели к потери 5,7 млн гривен