• $: 26.47
  • €: 29.62
  • ₽: 0.41
Май 27, 2019

Без крика и шума, против депутатов и «Космолотов»: одесские активисты вышли под мэрию

На Думской площади прошла акция протеста против застройки на Французском бульваре и территории бывшего Завода шампанских вин.

«Мы сюда пришли, чтобы отстоять будущего нашего города. Когда распиливают Французский бульвар или уничтожают санатории – это неправильно. Труханов говорит, что мы снимаем вопрос о «Молдове», потому что якобы плохая транспортная развязка, а о чем он раньше думал, когда распродавали Гагаринское Плато, что привело к транспортному коллапсу», - отметил спикер "Национального корпуса" Сергей Варламов.

Одесских активистов задело решение Постоянной комиссии по вопросам землеустройства и земельных правоотношений, которая рекомендовала к утверждению на сессии 20.03.2019 ряд проектов о передаче в аренду земельных участков. Так высотками планируют застроить территорию санатория «Молдова», участок под стадионом «Динамо», участок возле театра Музкомедии.

«Нам нужно, чтобы нас услышали те, кто голосуют в горсовете. Голосовать нужно за город, за его жителей, а также за их права. Большинство одесситов волнует проблема уничтожение деревьев и постоянных строек, поэтому мы не остались в стороне. Мы будем добиваться, чтобы власть прекратила убивать город», - добавила активистка Мария Мостовчук.

Также помимо «делёжки» земли участники протеста вышли бороться против коррупции, которая процветает в горсовете:

«Депутат городского совета Варещенко Владимир – мошенник, аферист и бандит. Мы вступили в стройку на улице Мечникова 82. Нас более 30 инвесторов, которые внесли 100% оплату за дом более 10 лет назад и в итоге остались ни с чем. Нас просто кинули», - рассказала протестующая Вера Онищенко.

Еще активисты протестовали против «Космолотов», большого количества аптек, а также жилых комплексов, которые расположены в неположенном месте:

«В нашем городе огромное количество «Космолотов» и ломбардов, которые ведут криминал в городе. Нас возмущает, что власть местная разрешает эти конторы и не препятствует», - прокомментировал Дмитрий Датсков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Одессе не собирались массово застраивать Французский бульвар