• $: 23.98
  • €: 26.73
  • ₽: 0.39
Январь 18, 2020

«Без фигурного катания мы жить не можем» – одесская юная фигуристка стала героиней национального проекта «Future UA» (ВИДЕО)

Источник фото - noc-odessa.org.ua

Источник фото - noc-odessa.org.ua

11-летняя одесситка, воспитанница СДЮШОР «Льдинка» Дарья Куркудым, которая недавно стала бронзовым призером международного турнира по фигурному катанию «Bosphorus Cup 2019» в Стамбуле, стала героиней национального проекта «Future UA».

Девочка вместе со своими тренерами – мамой и папой рассказала о жизни фигуристки, соревнованиях и сложностях данного вида спорта.

«Без фигурного катания мы жить не можем» – заявила мама юной спортсменки Наталья Малкуш с первых минут сюжета.

Дарья Куркудым родилась в семье профессиональных фигуристов, поэтому с ранних лет научилась кататься на коньках. девочку поставили на коньки в два года, однако никто изначально не предполагал, что фигурное катание станет главным занятием в ее жизни.

Сознательно Дарья начала кататься с 5 лет, к 11 годам она стала призером многих всеукраинских и международных соревнований.

Тренирует девочку отец Виталий Куркудым.

«Мама говорит, что ей терпения не хватает. Я поспокойней, поэтому мне проще. Стараюсь разделять обязанности» - комментирует Виталий.

Интересно, что мама Дарьи, будучи тренером для многих, не может смотреть «живые» выступления дочери.

«Не могу. Я настолько нервничаю… Хотя я сама тренер. Я никогда не смотрю на выступления дочери. Потом дома смотрим на повторе» - делиться Наталья Малкуш.

Также Дарья Куркудым рассказала, как проходит ее подготовка к соревнованиям и особенностях.

Так, по словам девочки, перед соревнованиями она сидит в раздевалке, вникает в свое, ни с кем не разговаривает. Единственный человек, с кем может поговорить спортсменка перед выходом на лед – сестра. Если же она не может присутствовать на соревновании, то у Даши ритуал – за пять минут до выступления позвонить ей.

При этом Дарья научилась во время выступления абстрагироваться и контролировать свое волнения, выходить из сложных ситуаций, которые не редко возникают на льду.

Больше подробностей о жизни юной одесской спортсменки – в сюжете

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пара фигуристов из Одессы победила на международном соревновании «Mezzaluna Cup»