• $: 24.71
  • €: 27.42
  • ₽: 0.38
Сентябрь 16, 2019

Беспорядки в Одесском медуниверситете: в полицию увезли 43 правонарушителей, в больницу – пострадавшего полицейского

Фото - Думская

Фото - Думская

Сегодня утром в Одесском национальном медицинском университете возник очередной конфликт. Напомним, мы сообщали, что члены наблюдательного совета ОНМедУ и назначенная Минздрава и.о. ректора Владлена Дубинина приехали в вуз, чтобы провести там совещание. Собрание прервала группа молодых людей в масках, которые ворвались в ректорат университета и заперлись там вместе с ними.

В ГУНП Одесской области отметили, что на месте события находились правоохранители Портофранковского отделения полиции.

По состоянию на 15:30, в полицию были доставлены 43 человека для объянений относительно событий в университете. Также известно, что во время происходящего телесные повреждения получил полицейский. Пострадавшего правоохранителя госпитализировали в медучреждение.

По факту умышленного причинения работнику правоохранительного органа телесных повреждений решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины, также решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований. Предварительно действия участников конфликта квалифицируются по ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Суд отнял финансовые полномочия самопровозглашенного и. о. ректора Одесского медуниверситета Юрия Сухина