• $: 24.14
  • €: 26.70
  • ₽: 0.38
Ноябрь 21, 2019

Бархатный сезон в Одессе официально открыт (ФОТО)

В Одессе торжественно представили пятый юбилейный фестиваль «Бархатный сезон в Одесской опере». В этом году его открывают премьерой оперы Рихарда Вагнера «Лоэнгрин». Вагнер будет звучать в классическом образе с современными костюмами и новым подходом, который характерен для Европейских опер.

Людмила Сергейчук, помощник генерального директора Одесской оперы по связям с общественностью:

«Мы всегда в рамках фестиваля готовим премьерный показ. Все девять потрясающих музыкальных вечера, которые пройдут в рамках фестиваля, мы дарим одесситам и гостям города. Это незабываемый праздник, который не для избранной публики, не для тех, кто по пропускам, а для всех. Также, как и сегодняшняя красная дорожка - на открытии все могут по ней пройтись, почувствовать себя селебрити».


Организаторы сообщают, что в этом году в Оперном театре будет около двадцати приглашённых звёзд мировой оперной и балетной сцены. Сегодняшняя премьера – это изюминка V фестиваля «Бархатного сезона».

Елена, любительница оперы, одесситка:

«Я посещаю все премьеры в Одесском оперном театре ещё с малых лет. «Лоэнгрин» смотрю уже в третий раз, два раза видела его в концертном исполнении, сегодня обещают нечто новое, с новыми декорациями. Я надеюсь на пышное роскошное действо, ведь я очень люблю музыку Вагнера. Это то с чего начиналась и продолжается современная музыка. Она наполняет сердце торжественностью, праздником высокого порядка».


Каждый год афиша фестиваля показывает расширение жанрово- стилевого контента, который находит новые формы сценического воплощения театральных идей. Задание данного фестиваля в первую очередь - это предоставить возможность зрителю познакомится с самыми весомыми событиями современного оперно- балетного искусства Украины и мира.












ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Золотой Мангуст»: в Оперном театре пройдет награждение лучших спортсменов (ФОТО, ВИДЕО)