Банда иностранцев-клофелинщиков нападала на жителей Одесской области с целью грабежа

Фото - ГУНП в Одесской области

Фото - ГУНП в Одесской области

Правоохранители Одесской области вышли на «след» членов этнической преступной группировки. Известно, что злоумышленники – выходцы из Кавказского региона. Они не только самостоятельно совершали преступления, но и контролировали деятельность других групп, специализирующихся на так называемых «обнимках», во время которых совершались карманные кражи.

Характерной чертой данной группировки было использование «клофелина» во время преступлений – идется в сообщении ГУНП в Одесской области.

Вычислить банду удалось после обращения в полицию в конце декабря 2019 года одесситки. Она рассказала, что двое мужчин, внешне похожи на выходцев из стран Кавказского региона, завладели ее имуществом и вещами ее знакомого. После этого в полубессознательном состоянии их высадили из автомобиля. До этого с одним из них они познакомились во время совместного отдыха в развлекательном заведении Одессы. Больше женщина ничего не помнила.

Оперативники и детективы полиции изъяли видео с камер наблюдения. Проанализировав видеоматериалы, полицейские установили поминутно маршрут и действия злоумышленников.

Позже удалось установить лиц, которые завладели вещами потерпевших. Один из них оказался организатором преступной этнической группы, которая специализируется на грабежах и разбойных нападениях.

Также выяснилось, что в настоящее время организатор и один из участников группы является подсудимым по делам за совершение грабежа, разбойного нападения и вымогательства.

23 января был задержан организатор и двое участников группировки. В автомобиле одного из фигурантов полицейские изъяли несколько гранат. На помощь последнему на месте происшествия приехала «группа поддержки», которая пыталась его освободить.  Во время проведения санкционированных обысков по месту жительства кроме вещей потерпевших также обнаружили и изъяли другие вещи, вероятно были похищены у граждан, и «клофелин».




Члены этнической преступной группировки задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, им сообщили о подозрении по ч. 3 ста. 187 (разбой) Уголовного кодекса Украины.


Киевский районный суд Одессы избрал меру пресечения в виде содержания под стражей организатору и одному участнику.

К слову, за последние несколько месяцев на территории области было совершено не менее 10 краж личного имущества по подобной схеме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: СБУ разоблачила две группы злоумышленников, которые терроризировали предпринимателей и представителей органов госвласти региона