• $: 24.33
  • €: 26.85
  • ₽: 0.39
Январь 27, 2020

Автомобили, переданные в зону ООС в качестве гуманитарной помощи, ставят на учет

Фото - armyinform.com.ua

Фото - armyinform.com.ua

Технику, в том числе автомобили, которую передавали подразделениям украинских военных в зону проведения операции Объединенных сил (ООС) на Донбассе, будут регистрировать и ставить на учет.

Об этом ссылаясь на данные штаба ООС информирует AрмияInform.

Начальник отдела военной службы правопорядка Объединенного командного пункта ООС полковник Сергей Трачук отмечает, что в подразделениях и соединениях, расположенных в Донецкой и Луганской областях по состоянию на 8 января 2020 года, поставлено на учет более 1600 транспортных средств, переданных военнослужащим волонтерами и благотворительными организациями.

По словам Трачука, такая учетность позволит контролировать эксплуатацию и обслуживание техники.

Кроме этого, разработан специальный алгоритм действий, согласно которому командование части самостоятельно определяет оптимальную штатную численность автомобилей, необходимых для выполнения задач по назначению, после чего техника принимается в бухгалтерском учете, получает паспорт в Центральном автомобильном управлении ВС Украины и проходит ведомственную регистрацию в подразделениях Военной инспекции дорожного движения по месту постоянной дислокации части.

На данный момент воинскими частями из состава ООС предоставлено около 900 предложений по введению автомобилей в штаты подразделений, процедуру переоформления прошли 294 транспортные средства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В зону ООС отправились бойцы «Шторма» – ФОТО